martes, 30 de julio de 2013

Grupos previos y proyectos realizados


En Julio de 2012, con la iniciativa de la Universidad de La Sabana, los estudiantes de XI semestre de la facultad de Medicina, Sebastián Casallas, Camila Devia, Camilo Amador y Ana Carolina Rojas con la tutoría de Clarita Jaimes y Adriana Soto, se inició un proyecto destinado a la población de binomios (madres y menores de 3 años). Durante la investigación en este grupo de edad se identificaron los problemas y debilidades que presentan los infantes en cuanto la alimentación en el hogar. Varios factores influenciaban este hecho, entre los mas sobresaliente se encontraba la inadecuada calidad, cantidad y variedad de los comestibles, horario de comidas inadecuado y desconocimiento en la manipulación y preparación de los alimentos, fue en estos puntos donde el equipo hizo énfasis para instaurar y sembrar en la mente de los pertenecientes a esta comunidad, la importancia que tienen la buena práctica de estos procedimientos para nutrir de forma balanceada a nuestros niños. El proyecto fue todo un éxito, concluyó a finales de 2012 con amplia aceptación entre las madres directamente influenciadas, tanto así que para Enero de 2013 un nuevo grupo de estudiantes de la Universidad de La Sabana, Miguel Gómez, Marcela Rincón, Martha Franco, Karen Perdomo y nuevamente con la asistencia de Adriana Soto, el proyecto fue retomado con gran fuerza y motivación, ahora con destacada experiencia en el tema gracias a las prácticas y conocimientos adquiridos con el grupo anterior, aumentando así la población a la que se direccionaron las acciones, todo esto no solo con el fin de disminuir la morbilidad y mortalidad de los niños, sino también ayudar al crecimiento integral para desarrollar al máximo posible el potencial en esta población.
Para conocer más sobre el proyecto Prácticas y seguridad alimentaria adecuadas en el hogar, clic en los siguientes vínculos.




http://seguridadalimentariahogar.blogspot.com/

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